Назад

«Булычев» от «Железно» стал первым в России домом премиум-класса по версии Urban Grade

Крайне интересный с продуктовой точки зрения дом «Булычев», строящийся в городе Киров от  «Железно» — еще один проект, который прошел сертификацию Urban Grade. Набранные баллы позволили ему получить статус премиального класса с «серебряным» грейдом. Тем самым застройщик доказал, что и в регионах возводятся объекты, которые по качеству и сервису стоят на одном уровне с премиальной и элитной недвижимостью Москвы, Петербурга и Сочи.

В категории «Расположение и инфраструктура» «Булычев» на 94% соответствует классу премиум по обязательным параметрам и на 66% - по дополнительным от эталонных 100%. Проект находится в историческом центре города, в шаговой доступности от Правительства Кировской области, реки Вятки, драмтеатра и других достопримечательностей.

Архитектурный облик объекта также отвечает своему статусу. Эксперты Urban Grade высоко оценили детализацию проработки документации проекта в этой категории. Девелопер выбрал монументальность в стиле неоклассицизма с элементами ар-деко. Объект имеет витражное остекление и многогранные формы в виде выступающих эркеров и декоративных элементов.  На парадном входе величественно восседают грифоны — статуи ручной работы формата мифологических крылатых существ, созданные по эксклюзивному проекту. К тому же при строительстве используется натуральный гранитный камень и травертин.

Дизайн внутренних интерьеров плотно связан с общей концепцией проекта, детально проработаны разнообразные функциональные зоны. Эксперты отметили нестандартные озеленение, освещение, камин в лобби, библиотеку, зимний сад и лобби-бар. В рамках проекта будет ресторан, в который резиденты будут иметь эксклюзивный вход: смогут попасть прямо из лобби. Внутренние пространства выполнены из мрамора, дуба, оникса, латуни и травертина.

Высокие баллы объекту также принесла категория «Квартиры». В каждой застройщик предусмотрел остекленные теплые лоджии. Всего по 4 квартиры на типовом этаже в секции. Планировки учитывают важные для премиальных и элитных объектов форматы, как пентхаусы, так и наличие функциональных зон, таких как террасы, мастерзоны, сауны в 3-4 комнатных квартирах, келлеры при кухнях.

Отметили эксперты и наличие комнат средней шириной 3,6 м, высоту этажа от пола до пола 3,3 м и высоту в пентхаусах 3,9 м. В доме будут установлены 3-х контурные входные двери увеличенных размеров 2100х1100, с улучшенным уровнем звукоизоляции и замками, которые можно перекодировать. А выделенная электрическая мощность на каждую квартиру составит 17 кВт, т.к. целевые покупатели данной недвижимости крайне часто использует много энергоемких приборов в квартире, для которых обычной нормы в 10 кВт часто не хватает.

Двухуровневый паркинг предусматривает 79 машино-мест. Этот показатель ниже минимально требуемого значения на 6%. Согласно параметрам Urban Grade, соотношение машино-мест к количеству квартир в премиум-классе должно составлять не менее 70%. При этом проект по данной подкатегории получил компенсационные баллы за «семейные» машино-места на 2 автомобиля, индивидуальные боксы для автомобилей с отдельным заездом, высоту подземной автостоянки в 3,4 м, что выше стандарта на 0,3 м. В паркинге в том числе присутствует подогрев въезда, проработанная навигация и световое сопровождение до машиноместа, мойка колес и днища на въезде, сервисный гараж (для легкого сервиса), а также наличие парковочных мест в виде закрытых боксов для автомобилей.

Эксперты отметили высокий уровень проработки внутренней премиальной инфраструктуры проекта. Большое внимание застройщик уделил организации многоуровневого дворового пространства. Территория проекта многоуровневая: различные сценарии для отдыха предусмотрены не только на земле и стилобате, но и на крыше дома. Удачно реализована безбарьерная среда, ориентированная на пожилых людей, маломобильные группы населения и мам с младенцами. Высокую оценку получили уникальные авторские разработки: всесезонная беседка с кухней, беседка с камином и кинотеатром, сад камней с водной инсталляцией, парк качелей, амфитеатр с питьевым фонтаном, клубная терраса на крыше с обсерваторией. Предусмотрена живая изгородь и прозрачные, не закрывающие обзор ограждения. Детские площадки зонированы на возрастные группы, а в игровом оборудовании используются натуральные материалы. Повышенные баллы в категории «Внутренняя инфраструктура» «Булычев» получил за систему подогрева не только пешеходных дорожек, но и всей дворовой территории в рамках системы снеготаяния (РД).

У проекта также заявлена сервисная составляющая отельного типа. Предоставленная документация по внутреннему благоустройству, дизайну и материалам позволяет экспертам Urban Grade с уверенностью заявить, что Дом «Булычев» предложит своим резидентам  жизнь на уровне премиальных и элитных жилых комплексов таких городов, как Москва или Лондон.

«Данная сертификация является лучшим подтверждением для жителей нашего города, что счастье – не за горами. Что в их родном городе есть жилой комплекс, который не только не хуже, но по многим параметрам значительно превосходит многие гораздо более дорогие проекты, расположенные в городах-миллионниках нашей страны.  И в этом комплексе им будет обеспечен сервис, на порядок более соответствующий премиальному классу, а по «умным» цифровым возможностям еще и превышающий сервисные возможности более дорогих и «более брендовых» комплексов. Уверенность – это то, чего сегодня сильно не хватает покупателям недвижимости по всей России. В текущей экономической ситуации многим не достаёт уверенности в том, что решение о покупке квартиры сегодня – правильное  решение и с моральной, и с материальной точки зрения. Полученный нами грейд способен добавить этой уверенности нашим потенциальным покупателям и дополнительно поднять градус хорошего настроения тем людям, кто уже принял решение и приобрёл квартиру в нашем комплексе» - комментирует Юрий Захаров, генеральный директор «Железно».

«Сложился стереотип, что региональные проекты не могут по качеству строительства и уровню комфорта конкурировать с московскими в рамках одного класса. Но как показывает сертификация Urban Grade, это мнение ошибочное. Дом «Булычев» стал первым региональным проектом, застройщик которого не побоялся пройти проверку на соответствие потребительским стандартам, тем самым показал, что добросовестные игроки заботятся о соблюдении параметров заявленного класса и создают качественный продукт не только в столице России», - комментирует Ольга Хасанова, генеральный директор Urban Grade.

ПРОЙТИ ТЕСТ НА КЛАСС ЖК