Назад

Жилой комплекс «Архитектор» на отлично прошел сертификацию Urban Grade

Проект жилого комплекса «Архитектор» ГК ФСК в Обручевском районе Москвы по итогам системы оценки потребительских качеств новостроек Urban Grade набрал 71% баллов в обязательных продуктовых характеристиках и 70% в дополнительных. Достигнутый результат позволяет объекту получить «золотой» грейд в классе «Бизнес».

Например, бОльшую долю от обязательных баллов проект набрал в группах оценки: «места общего пользования» (77%) и «внутренняя коммерческая инфраструктура» (72%), которые в совокупности предоставляют жителям мегаполиса все необходимые бытовые сервисы и досуг уровня бизнес и выше.

Среди опций, заслуживающих внимания, эксперты выделили высокую долю квартир с лоджиями, а также концепцию двухуровневого благоустройства жилого комплекса, где нижний уровень отведен под игровые площадки для детей, а верхний содержит релаксационную и прогулочную инфраструктуру для взрослых жителей. Отмечены также высокие компетенции авторов архитектурной концепции. Они разработали 64 варианта планировочных решений, которые в совокупности с благоустройством и сервисами жилого комплекса предлагают комфортное городское пространство для жизни.

Кроме того, в результатах оценки говорится, что комплекс удачно размещен на территории района. В радиусе пешеходной доступности от жилых корпусов расположены супермаркет, аптека, кофейня, студия йоги и салон красоты. В границах 5-20 минут ходьбы - детский развивающий центр, станция метро «Калужская», кинотеатр, культурный центр, музей (галерея «Беляево») и крупный вуз (РУДН).

Более того, часть обязательных параметров жилого комплекса соответствует классу «премиум», что дает проекту дополнительные конкурентные преимущества перед целевой аудиторией в рамках бизнес-сегмента.

Это касается:

  • Коммерческой внутренней и внешней инфраструктуры в пешеходной доступности
  • Архитектуры
  • Организации безопасности жильцов


Эксперты Urban Grade отметили качественный набор дополнительных баллов. Например, в категории «Квартиры» – он составляет 87% (за счет высокого качества отделочных решений). В категориях «Общественные пространства» и «Техническое оснащение и инженерия комплекса» – по 73%. К примеру, в ЖК «Архитектор» запроектированы технологичные скоростные плавные лифты от Shanghai Mitsubishi Elevator. А трехуровневый подземный паркинг распознает автомобили по номерам, он оборудован зарядкой для электромобилей, предусмотрена возможность заезда спортивных машин с низким клиренсом и большими свесами.

Застройщик позаботился и о большом холле - более 526,3 кв.м. Здесь есть ресепшн, зоны ожидания с мягкой мебелью и столами, постоматы, колясочная, детская игровая комната, санузел для жителей, коворкинг / переговорные комнаты, соседский клуб. Помещения первого этажа выполнены из керамогранитной плитки и гипсовых панелей.

«Сертификация Urban Grade анализирует новостройку с точки зрения сценариев жизни и запросов к уровню комфорта жилого комплекса различных категорий граждан. Оценивается всё: от энергоэффективности здания до уровня магазинов и сервисов, находящихся на территории проекта и в окружении. Наша методология включает более 300 продуктовых параметров оценки В среднем один объект анализируется в течение 2 месяцев. После чего выдаётся заключение с присвоением класса и уровня потребительского качества (грейда) проекта. Могу с уверенностью сказать, наш продукт — эффективен и нужен рынку. Он станет очень четким ориентиром, обозначающим набор качеств проекта, как для застройщиков, так и для потенциальных покупателей», - комментирует Ольга Хасанова, генеральный директор Urban Grade.

«Получение такой высокой оценки сертификации Urban Grade является свидетельством того, что проект отвечает всем требованиям целевой аудитории. Мы заложили в ЖК большое количественно интересных решений, как с точки зрения архитектуры, так и внутреннего наполнения комплекса. Мы провели несколько десятков исследований, чтобы разработать и предложить проект, который позволит создать новое городское и комфортное пространство и место силы для будущих жителей», - говорит директор департамента развития продукта ГК ФСК Пётр Кирилловский.

ЖК «Архитектор» — жилой проект, который возводит в Обручевском районе Москвы один из крупнейших в России девелоперов ГК ФСК. В состав комплекса входят три корпуса разной этажности (28-47 этажей) на 1 502 квартиры. Все три здания объединены общим стилобатом. В подземном паркинге запроектированы 670 машино-мест, в том числе для посетителей коммерческих помещений, а также более 329 кладовых. На территории ЖК предусмотрено помещение для детского центра на 75 мест.

Urban Grade — первая в мире система сертификации новостроек, оценивающая объекты по 300+ критериям, определяющим уровень качества жизни в жилом доме.

Кроме характеристик, ориентированных на энергоэффективность и экологичность проекта, предлагаемых множеством зеленых сертификатов, Urban Grade анализирует новостройку с точки зрения уровня комфорта проживания в соответствии с потребительскими качествами объектов различных социальных классов.